Anciens commentaires
Pour toute demande du champignon tibétain et de remerciement ça se fait ici, attention les messages sont des à présent validés directement. Pour tout demandes laisser votre mail dans votre message pour être recontacté, merci.
Anciens Commentaires et adresse Kéfir...
Salut Yohan,
Merci encore pour les graines de kéfir. Nous en faisons une grande consommation à la maison.
Heureux que le sucre glace te plaise, mais l'ingrédient principale reste les gousses de vanille de Madagascar que tu m'as procuré.
Pour le Kéfir, si j'avais un conseil à donné ce serait celui d'utiliser du lait entier (de ferme serait l'idéal) mais surtout celui en bouteille car le lait en brique à tendance à rendre le kéfir un peu plus acide (peut-être à cause de l'alu. qui se trouve dans la brique).
Bien cordialement.
Laurent
Pourquoi achetez vous régulièrement des grains de kéfir de lait sur price minister ou autre site tout aussi connu ? Est ce qu'à terme, vos grains meurent ?
Merci
Si vous avez vous aviez lu, tout ce qu'il y a sur mon blog, vous ne seriez pas là à me demander deçà.
On parle toujours de grains de kéfir de lait mais les souches sont différentes et le goût au final est différent, et pour y croire faut le voir et goûter par vous même(c'est comme la combucha).
Mais ce n'est pas si simple, vous comprendrez qu'il y en a qui marchande n'importe quoi !
Bonjour,
j'ai lu votre blog mais vous ne répondez pas à ma question. Pourquoi en achetez- vous puisque les vos grains se reproduisent à l'infini ?
est-ce que votre achat de grains de K lait sur price minister vous a donné satisfaction. Est-ce une bonne souche ?
Je ne suis pas d'accord avec vous. Les souches sont peut-être différentes mais ensemencer toujours avec le même lait de ferme (vache), le goût reste identique. Par contre, si vous le cultivez avec du lait de chèvre, d'anesse ou de brebis, le kéfir n'aura pas le même goût ni la même texture.
Votre blog est certes une mine d'informations; il est très bien documenté pour les débutants mais...Vérifiez aussi vos affirmations, elles ne sont toujours très exactes. Certains de mes confrères doivent sourire
Bonsoir ptitbio
J'ai déjà répondu à vos informations...Le kéfir n'a pas le même goût suivant les différentes souches, j'en possède actuellement 4, mais je crains que delà ne change rien à votre raisonnement que je vous disent que la forme et la texture des grains sont différent avec le même lait.
Le vrai gout du kéfir, c'est de le consommer nature, avec du sucre la différence existe peu.
Le fait d'avoir acheté 1 fois seule fois et la première fois des grains sur price minister m' a dégouté, si vous aviez lu mon blog vous vous seriez aperçu que j'avais stoppé ma souche..., et ce que je pense de ce qu'on y trouve du bon et du mauvais à vendre.
J'avais entendu parlé de plusieurs souches de kéfir mais très peu de personne en parlait jusqu'ici alors pour tenter l'expérience " je suis allé m'en procuré ici et là."
Ma première souche, fut très mauvaise.
2 autres souche m'ont été offert par Michel, provenant de 2 sources différente du même site.
Sur 3 souches, je n'ai gardé qu'une seul.
Les 3 autres provenant de passionné de kéfir...
On se fait également des échanges pour comparer nos résultats.
Détrompez-vous sur votre affirmation :"Les souches sont peut-être différentes mais ensemencer toujours avec le même lait de ferme (vache), le goût reste identique ", ce n'est pas tout à fait vrai.
Soit vous n'avez qu'une seul souche ou soit vous possédez 2 différentes au goût presque identique ou soit vous avez un combiner de plusieurs souches dont vous ne savez pas faire la différence entre tel ou tel grains,
(c'est parfois ce que l'on a généralement quand on commande des grains et ce que je précise généralement quand je fournie des grains).
Je ne réfute pas que si vous changer de lait que le gout ne change pas, il peut-être bien meilleur mais je tiens à affirmé que chaque souches à son goût qui lui est propre comme son nombre de colonies de levures...
Malheureusement aucune photo pour y poser un nom pas comme les chats et les chiens !
En y regardant d'un peu plus près: "le goût et la forme et la texture peu faire une réelle différence."
Faites-intervenir vos confrères, ce blog est un blog d'échange, alors n'hésitez pas !
Et puis comme le dit ce titre "Parlez nous de votre Kéfir de lait" qu'en faites-vous avec ?
Bonjour,
je cherche désespérément des grains de kefir de lait. Nous sommes déjà adepte du kefir de fruits, mais j'adore tout ce qui est yaourt et serais très heureuse de pouvoir faire mon propre kefir de lait. Malheureusement, je ne trouve pas de grains. En avez-vous à donner? (contre enveloppe affranchie bien entendu) Merci
cordialement
Lyan2505
Bonsoir
Recontactez-moi vers fin mai svp,
Chez moi, il fait actuellement 15 à 16°c, et le kéfir tourne vraiment au ralenti.
je recherche des grains de kefir de lait, mais au vu de vos commentaires précédents, je n'ose plus en acheter sur internet. Pouvez-vous éventuellement m'en procurer ? J'habite Nice. Cordialement, Anny
Si comme Anny, vous désirez des grains de Kéfir. contactez moi par mail.
yohan.montagne@free.fr
bonsoir, je recherche des grains de kéfir de lait, pour raisons médicale. avec mes remerciments.Pour me joindre: mireillegoarant@yahoo.fr
Bonjour Mireille
Le kéfir étant un considéré comme un pro-biotiques, ces biens faits ne sont plus à prouver.
Bon courage
Je vous recontacte.
bonjour
et félicitations pour votre blog,si on ne connaissait pas le kéfir ça donne vraiment envie
de s'y mettre,moi je le connais,mais jusqu'à présent peu de chance avec les souches achetéés,aussi puis je espérer qd cela sera possible en recevoir un peu de votre part,pour mon plus grand bonheur et celui de ma famille
cordialement bibyz
Je cherche des grains de kéfir de lait . j'ai des grains de kéfir à l'eau qui donnent une boisson saine et très agréable ; je serai très heureuse d'entrer en contact avec vous! Voici mon email:dauzat_48@yahoo.fr
Je vous remercie d'avance!
Gilberte
Bonjour et merci, ça fait plaisir !
Je vous recontacterai, avant la fin de la semaine, j'ai 3 demandes en court ce moment.
Merci de patienter bibyz
Je suis tombé par hasard sur la proposition de Yohan de distribuer gratuitement (hormis les frais d'envoi... bien entendu...) des grains de kéfir de lait...
Contacté par email, je n'ai pas tardé à recevoir une réponse sur ma boîte email, et quelques jours plus tard je recevais mes grains de kéfir !...
Que demander de plus ?
La société de consommation n'est pas la seule solution !...
Encore merci à Yohan (et à tous les autres bénévoles) qui démontrent jour après jour que la qualité de vie n'est pas liée au pouvoir d'achat.
Je vous laisse, car il me faut penser à rembourser à Yohan les frais d'envoi des grains de kéfir qu'il vient de m'envoyer.
Amicalement à toutes et à tous
Didier.
bonsoir , si vous avez des difficultes a vous procurez du kefir de lait , j'ai des cultures qui donnes beaucoup de kefir , contre naturellement les frais d'envois postes avant . Ces souches me viennent de Yohan Montagne et je l'en remerci au passage car mes grains sont tres gros je l'ai nourri dans du lait lactel Bio .Et je conseille a d'autres personnes d'en faire autant car les champignons font beaucoup de petits... a bientot de vous relire - le rois arthur -
Bonjour à tous !
En octobre , je cherchais du bon kéfir. j'en ai trouvé sur ebay . Les grains ont été expédiés et ne sont arrivés que 8 jours plus tard (cachet de la poste faisant foi! )j'ai bien cru qu'il était fichu. après rinçage à l'eau vive , je l'ai mis dans du lait entier afin de le laisser se régénérer. au bout de 3 jours il était bien ferme et blanc .J'ai donc ensemencer un 1/2 litre de lait et au bout de 30h j'ai dégusté le premier kéfir de ces petits grains magiques ! un délice !
Il ne me reste qu'à cultiver ces grains pour les partager dès que cela est possible. Je ne manquerais pas de vous le faire savoir. à Bientôt et excellente fin d'année à tous les amoureux des merveilles de la nature dont font partie les grains de kéfir de lait.
Gilberte
Tout d'abord un grand merci à "le rois arthur" pour son envoi !!
J'ai maintenant moi aussi des grains de kéfir lait à donner car il se reproduit très vite.
Je préfère les donner de la main à la main, sur rendez-vous : je suis en Bretagne, dans le Mor Bihan.
J'ai aussi des grains de kéfir de fruit(eau) à donner.
Cordialement,
Yann.
bon jour pour tous : je cherche du kéfir pur mes problemes de digestion je vous remmerciere de me contacter pour savoi comme m'en procurer
merci d'avance
Bonjour, je recherche des grains de kéfir de lait, assez pour commencer par un litre de boisson, nous sommes 5 à la maison et tout le monde adore cela, petits et grands. J'habite en Ardèche et personne ne produit des grains ici !!!!En auriez-vous ?
Merci
Cordialement
Vanessa
Bonjour a tous ,
Pour tous ceux qui comme nous aimons les champignons ( kefir de lait ou kefir de fruit ou combucha ) , comme je l'ai dis precedement dans mes commentaires avec ce Blog ; vous pouvez me joindre sur ma messagerie seulement:
mireillegoarant@yahoo.fr
je vous repondrai des que possible
Vannessa ! j'attends votre mail ! si vous voulez du kefir de lait... A tres bientot
le rois arthur
Bonjour, J'ai entendu parlé du kéfir depuis quelques temps et ça m'interesse beaucoup! Je souhaiterais d'obtenir des grains de kéfir de lait. Quelqu'un peut m'en donner quelques uns, s'il vous plait?
Merci d'avance!
Nat
les grains ont bien poussés ! ils sont beaux et donnent du kéfir délicieux! contact: dauzat_48@yahoo.fr
Tout d'abord un grand merci à Rémi pour son envoi
le kékir se porte a merveilles
merci encore pour ton envoi
pedro
Qui pourrait me procurer des grains de kefir de lait?
Je peux envoyer un livre en échange.
merci.
Bonjour à toutes et tous,
J'échange volontiers du kéfir de fruit contre du kéfir de lait.
Ces petits grains sont un cadeau de la nature qui me font penser au grains de l'amitié, dès lors où ils se multiplient, il est important de les céder à ceux qui en prendront soin
L'Auteur, s'appelle " mosava "
Son email : mosava@gmail.com
Auteur: patounette40
Email : patapat97@hotmail.com
J'ai pu voir sur le blog quelques adresses de personnes pouvant échanger leurs grains de kéfir
dont celle-ci retenue :
dauzat_48@yahoo.fr
Cette personne est elle toujours donneuse en échange des miennes qui sont de fruit.
Cordialement à toutes et tous
Mon petit stock de surplus est bientôt épuisé, je n'en fait pas en quantité industrielle ! Aussi je répond à chaque personne en fonction des disponibilités. donc restez cool, les grains poussent à leur rythme. Merci pour eux!
Bien dit Gilberte, je partage ton avis sur ces millions de bactéries qui nous font du bien.
Si vous voulez des grains de Kéfir de lait je veux prendre la relève jusqu'à rupture.
yahyamoto@free.fr
On peut mettre des grains en culture mais ça demande de l'entretien, du lait...A moins de consommer le kéfir dur avec une forte densité de grains.
A+
Yohan je te remercie vivement pour ta contribution au BIB de l'humanité. Puissions nous tous copier ton altruisme dans tous les domaines.
salut a tous:je voudrais savoir comme faire pour envoyer le kéfir de lait par poste aerienne long courrier (plus de 7 jours de voyage)je vous remercie .
merci d'avance et a bientot.
Bonjour,
habitant l'île de la réunion, pensez vous que ce serait possible de ma faire parvenir les graines? contre remboursement des frais bien sûr...
merci de me tenir informée.
Bonjour a tous,
Pour un envois pour la France il ne faut pas depasser 3 jours ,car la fermentation du champignon sera faite .Il est vivant donc il produit des gazes et a besoin de respirer...
Pour repondre aux questions :
Donc, on m'a deja demande d'envoyer en Suisse !mais quand je vois le prix ! les gens ne veulent pas mettre autant...Alors pour l'ile de la Reunion ! je me renseigne des qu'il est possible.
a bientot
le rois arthur
2 Autres options :
En cherchant bien, tu peux en trouver à la Réunion...J'ai connu ça là-bas même, pendant mon enfance entre 82 à 89.
Poses des annonces ici et là et vois ça avec des adeptes du Bio.
Sinon, trouves quelqu'un qui doit rentrer au pays et demande lui de passer en prendre chez un éleveur de Kéfir !
Ps: voici l'adresse mail de Tango Charlie: mum974@hotmail.com
Merci de m'avoir répondue ... Je poursuis ma recherche...
Bonsoir Yohann
je recherche du kéfir de lait. En avez-vous encore ? J'en ai un peu mais comme il faut attendre longtemps avant de pouvoir en donner autour de moi, j'en cherche. Merci à vous
Même parmi les adeptes du bio, pas grand monde ne connaît... à la Réunion.
Bonsoir tango charlie
Si vous connaissez quelqu'un qui vient vous rendre visite au pays, donnez-moi son adresse à fin que je lui en envoie en France ou bien il passe me voir en région parisienne.
Pour cela contactez-moi par MP.
yohan.montagne@free.fr
salut tout le monde je voudrais savoir la meilleur facon pour deshydrater le kéfir de lait pour envoi courrier postal . je vous remercie d'avance
pedro.cid@live.fr
a bientot.
merci pour votre gentillesse Yohan, je vous ai envoyé un mail.
Je tiens à témoigner de la gentillesse et de la rapidité de Yohan à envoyer le kéfir de lait. Arrivé en temps record : 48h00. En bonne santé.
Merci encore Yohan
As-salam'alaykoum ramatoulillahi wa barakatou
Barakallahoufik ma sœur !
Supranahalla, je te remercie pour cet appel...J'espère que la santé de tes proches s'améliorera, machahalla.
Je te mets les 2 autres souches de kéfir de côté et du Kombucha pour avril, inchahalla...
Les grains de Kéfir sont très généreux, ils sont à nouveau disponibles pour ceux qui veulent en prendre soins.
contact:dauzat_48@yahoo.fr
Bonjour,
Je recherche des graines de kéfir de lait (ressemblant à du choux-fleur) j'en ai utilisées pendant des années sans savoir que c'était à l'origine du lait fermenté ...que j'ai découvert plus tard. J'aimerais en avoir à nouveau .
Merci de m'informer, à bientôt j'espére .
Les grains de Kéfir de lait (ressemblant à du choux-fleur) sont très généreux, ils sont à nouveau disponibles pour ceux qui veulent en prendre soins.
contact:dauzat_48@yahoo.fr
bonjour ,
étant malade , j'aurais besoin de graines de keflir afin de régénérer mon organisme.Je prendrais soins d'elles en retour.
pouvez vous me dire ce que je dois faire paour en recevoir .
vous remerciant d'avance
Bonjour! il te suffit de contacter par mail un membre du blog qui en propose et t'entendre avec sur les modalités . c'est simple et direct!
Gilberte
Mes graines de kéfir ont l'air de bien se porter. Pour le moment, je n'en ai pas suffisamment pour pouvoir partager. Mais je pense que si ça continue comme ça, je pourrai le faire d'ici quelques temps. Depuis le temps que j'en cherchais, j'ai fini par en avoir. Merci Yohan. Avec le temps qu'il fait chez moi, les graines fermentent très vite. Je prélève du kéfir tous les jours le matin que je consomme dans la journée...