Vidéo Kéfir-Kéfir Vidéo

Vidéos, sur le champignon tibétain ou les grains de Kéfir de lait !!

Reportage au Canada sur Kefir de lait...

Petit historique du Kéfir, culinaire, préparation et santé...

 

 comment préparer le kefir - الفطر الهندي

 

As-salama'alaykum !
Beau Grain de Kéfir Feuille !C'est un Kéfir Dur qui est consommé.Pas mal la technique pour l'extraction du mucus par l'eau tiédie.

 

 Préparation en vidéo du kéfir de lait:

 

   Pour préserver la vie des grains, la personne n'utilse pas de métal au contacte des grains... Attention aux les passoires métalique sauf Inox, le lait en brique contient de l'aluminium comme certaines bouteille de lait, les bouteille de lait avec un upercule en aliminim ça va. Le lait micro filtré ou cru c'est encore mieux pour votre santé ainsi que celles de vos grains de kéfir et gustativement meilleur.

 

Cette vidéo est en anglais...Ceci dit un peu bizzare qu'il n'est pas de bocal pour préparer son kéfir ! Rien de tel que le verre qui reste neutre quelque soit toutes les préparations. On peut rincer les grains au lait ou à l'eau froide mais pas chaude, la chaleure détruit les grains.

How to Make Milk Kefir

Pour les personnes qui souhaitent volontairement retarder la fermentation du lait, après une très longue journée, ou à cause de la chaleur qui fait travailler trop vite les champignons, peuvent leur effectuer un bref rinçage(J'ai l'impression que sur la vidéo que la personnes les martirises en les touillant de la sorte ou bien c'est pour qu'ils se divisent). Cette opération, stoppe le travail des symbiotes dans le lait pendant plusieurs heures(voir 12 heures parfois et suivant la température extérieur) avant de commencer leurs symbioses.

Ce qui pourrait passé pour une fermentation plus longue: C'est que le grains vont travailler doublement, produiront presque autant de bactéries et de levures que pour le temps habituel de 9 à 12 heures pour un Kéfir Doux. Ceci dit, ne le faites pas tout le temps seulement si nécessaire après transport ou pour les trier...Après 3 tourner sans les rincer  votre Kéfir sera bien meilleur gustativement et tournera à plein régime.

 

Тибетский молочный гриб.mp4

 

 

 Kefir of milk tutorial

 

Elaboración y cuidados del kéfir

 

Voici quelques petite explication, cela reste du domaine de l'approximatif...donc ne prenez pas au mot tout ce qui est dit.

http://www.rtbf.be/tv/emission/detail_un-gars-un-chef/actualites/article_les-bienfaits-du-kefir?id=8117910&emissionId=5931

Vidéo

Kéfirement votre !

Yahya