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Kéfir de lait, ou Les graines du bonheur !
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Kéfir de lait, ou Les graines du bonheur !
  • La santé par les grains de Kéfir de lait(champignon tibétain), n'a plus rien à prouver.Grains de kéfir + lait. 2 Minutes de préparation pour un bon lait fermenté. Différent du lait Ribot,Yop,Yaourt, Laben, raïb, il est l’excellence du laitage probiotique.
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27 décembre 2013

Le LAIT

Le LAIT

Le lait d'aujourd'hui n'est plus ce qu'il était, on court après le temps, l'argent au détriment de la qualité...

Ce qui donne le goût au lait de vache, c'est le lactose mais aussi la teneur en matière grasse ! Et ce bon lait vient de la race et l'espèce sélectionné  de bovins, caprins, ovins.

Malheureusement, ce lait sortant du pi de la vache deviendra un lait industriel...De nos jours on ne sait pas réellement  le traitement que subi le lait,...L'industrie laitière est impénétrable.

Ce lait est séparé de sa graisse, elle est pasteurisée et réincorporé au lait après son traitement. Le lait, lui est pasteurisé ou stériliser. Ce lait industrielle trafiqué, ne contient plus sa teneur en matière grasse d'origine qui passe alors de 7g à 0,5g par litre pour un lait écrémé.

Il y a des mentions et couleur sur des packs, capuchons,  étiquettes de bouteille et les nominations Écrème, Demi-Écrème, Entier(donne la teneur en matière grasse), UHT, Pasteurisé, Microfiltrer (pour leur traitement spécifique), Cru (aucun traitement de la matière).

Le lait Écrème

 Un emballage vert, il contient de 0,3 à 0,5 gammes de matière grasse par litre.

A vrai dire, ce n'est pas parce que vous faites un régime que les grains de kéfir doivent le faire !!!

Le kéfir de lait ne fait pas grossir !

Les grains de kéfir n'apprécie guère leur vie dans le Lait Ecrémé trop pauvre, leur croissance stagne, puis ils perdent en volume,  et meurt.

 

Le lait UHT(upérisation à haute température), Pasteurisé..., Demi-Ecrèmé et Entier..., peuvent convenir aux grains de kefir mais certaines souches ne s'y plaisent moins suivant la marques et l'ambalage.

 

-Le lait Demi-Écrémé emballage bleu, contient 1,5g/L

-Le lait Entieremballage rouge, contient de 2,5 à 3,6/L

Ces deux laits sont bon pour les grains à différence sera le goût.

 

-Le lait microfiltré:

Ce lait est filtré, passant par une membrane poreuse, qui retient les bactéries. La crème toujours séparé...et réinjecté au lait... Ce lait n'a nullement besoin d'être chauffé pour ce garder et contient une mention qui indique sa teneur en crème. L'avantage d'un lait qui gardes ses vitamines intactes, mais se garde moins longtemps.

C'est un lait très bon et dont les amateurs de kéfir voient la différence avec les laits précédant.

 

-Le Lait Cru reste au plus près du naturel, aucune séparation de la crème, aucune filtration du lait et pas traitement thermique.

C'est le meilleur...Un lait bien richement bon pour le kéfir !

Les grains apprécie les différent type de lait animal, mais seulement il faut habituer les grain dans une petite quantité de lait, plusieurs fois pour que ça fonctionne dans un plus grans volume de lait.

 

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