vendredi 6 septembre 2013

Astuce Conserv/Activation...

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Posté par Yohan Montagne à 09:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 4 mars 2013

kéfirisation par la boisson...

  Kéfirisation par la boisson !!!   Récemment, j'ai expérimenté cette technique... Si on veut Kéferisé une quantité importante de lait comme 5 litres de kéfir pour les grandes occasions dans plus ou moins le même temps de fermentation, et que l'on a pas beaucoup de grains de kéfir de lait, vous pouvez procéder comme ceci:   Pour 5 litres de lait ensemmencer avec 1 litre de votre boisson kéfir bien mélanger dans un saladier et répartissez le tout dans plusieurs bocaux. Le lait fermentera rien qu'avec la présence... [Lire la suite]
Posté par Yohan Montagne à 16:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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lundi 13 juin 2011

Astuce d'été, pour éviter la fermentation trop rapide...

Astuce d'été, pour éviter la fermentation trop rapide. Le temps passe comme trop vite et la fermentation bas son plein: Kéfir acide ou températures trop chaude font que l'on ne maitrise pas la fermentation... J'ai peut-être une solution pour vous :  1-Quand il fait trop chaud, il faut utiliser à température ambiante peu de grain 1/2 c à café ou 1 à 2 grains pas plus. Si vous avez beaucoup de grains la fermentation peu se faire au frigo en 24 heures. 2-Utilisez du lait froid, pour début la fermentation ou laissez les grains... [Lire la suite]
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dimanche 24 janvier 2010

Astuce du jour

Astuce du jour: Pour ceux ou celles qui ne supportent pas trop le kéfir trop froid, le soir comme le matin: Premièrement: C'est de passer(à la passoire) le kéfir qui a fini de fermenter et de le consommer aussitôt.Deuxièmement: Sortir le kéfir du frigo, bien à l'avance avant consommation, voir poser la tasse toute prête sur le radiateur...Troisièmement: Chauffer(micro-onde)de l'eau très chaude dans un bol... Enlever cette eau, puis y incorporer votre kéfir, remuer à l'aide d'une cuillère...La boisson lacté sera beaucoup moins fraîche.
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lundi 9 mars 2009

Petite astuce: "Gagnez du temps"

Petite astuce : "Gagnez du temps"  Accélérer la fermentation:  Après 24 heures environ pour faire du fromage blanc, dynamisez vos grains en agitant le bocal bien fermé toutes les 2 heures... et la pose du bocal sur le radiateur ça fonctionne également.Fromage blanc à filtrer ou récupérer le petit lait.   En retournant le bocal doucement contre la passoire, une grande partie du petit lait sera vite évacuée, puis procédez avec un filtre à café.Ou utilisez une poire à jus ou à sauce en pompant... [Lire la suite]
Posté par Yohan Montagne à 16:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]