vendredi 27 décembre 2013

Le lait fermenté...

Le lait fermenté   Le lait fermenté est connu depuis toujours...parce sans frigidaire le lait ne se garde pas telquel. Il fermente automatique plus ou moins de lui même à l'air libre, ou par l'aide de l'homme par le baratage (comme le L-ben ou le lait Ribo)par l'ajout d'un ferment qui transforme la texture du lait et son gout. Le caillage du lait s'effectuent par l'aide de l'homme à partir de la caillette ou de la culture microbienne de ferments issue de la caillette, mais aussi on fermente le lait à partir de certaines... [Lire la suite]
Posté par Yohan Montagne à 15:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

vendredi 27 décembre 2013

Le LAIT

Le LAIT Le lait d'aujourd'hui n'est plus ce qu'il était, on court après le temps, l'argent au détriment de la qualité... Ce qui donne le goût au lait de vache, c'est le lactose mais aussi la teneur en matière grasse ! Et ce bon lait vient de la race et l'espèce sélectionné  de bovins, caprins, ovins. Malheureusement, ce lait sortant du pi de la vache deviendra un lait industriel...De nos jours on ne sait pas réellement  le traitement que subi le lait,...L'industrie laitière est impénétrable. Ce lait est séparé de sa... [Lire la suite]
Posté par Yohan Montagne à 14:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 26 décembre 2013

Expédiez et receptionnez le Kéfir...

Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4   Envoi et reception des grains de kefir de lait.   Avant l'envoi   Je préconise de rincer les grains à l'eau de source à température ambiante, surtout pas d'eau chaude. Le rinçage des grains évitera une fermentation trop rapide. Toute fermentation donne du CO2 qui aura tendance à dilater l'emballage des grains qui donc se fragilisera davantage. Choisir le... [Lire la suite]
Posté par Yohan Montagne à 11:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 1 octobre 2013

Le Petit Lait, ça récupération...

    Le Petit Lait Découvrez les étonnants bienfaits du petit-lait   http://www.m6.fr/emission-100_mag/videos/11316424-decouvrez_les_etonnants_bienfaits_du_petit_lait.html    L'apparition de petit lait, au premier stade de fermentation (Yaourt à boire, kéfir doux) est trop minime mais une fermentation au stade avancé 24-36 à 48 heures(pour la conception du fromage blanc) il abonde par dessus si vous avez beaucoup de grains ou par dessus si vous en avez peu ! Pour obtenir le maximum de petit lait, on... [Lire la suite]
Posté par Yohan Montagne à 12:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
vendredi 6 septembre 2013

Astuce Conserv/Activation...

  Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; ... [Lire la suite]
Posté par Yohan Montagne à 09:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 11 juin 2013

Des grains de kéfir pour le ramadan ?

 Pendant le mois de ramadan, je serai là inschahalla ! Il me reste qu'une seule souche à partager, elle provient de ce gros grain qui est dans la passoire, de ce fait je diviserai ce grain en plusieurs morceau pour le partager. La demande de grains sera croissante, car pendant le ramadan la consommation de Lait fermenté est quotidienne chez les musulman...Et c'est le moment de s'y mettre pour en connaitre aussi ses bienfaits ! Effectivement, ça part assez vite mais heureusement aussi que je ne suis pas seul à en partager. Si... [Lire la suite]
Posté par Yohan Montagne à 18:40 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

vendredi 26 avril 2013

Des grains qui voyage par les airs...

Vous voulez ramenez des grains de Kéfir de lait et du Kombucha dans votre pays, contactez-moi, je suis dans le 93(mt porte des Lilas), je vous en donnerez en main propre. Pas plus tard qu'avant hier, des grains se sont envolé sur Madagascar bien arrivé à Diego Suarez et d'autre devront aller si Dieu le veut sur Antsirabe...Les grains ont été conditionné dans une petite bouteille de soda avec un peu de lait, et mis en soute à bagage, sinon en bagage à main ça vous sera confisqué. Dans les Statistiques d'aujourd'hui, voyez vous même... [Lire la suite]
Posté par Yohan Montagne à 00:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 23 septembre 2012

Triez les grains pour maximisez la qualité gustative !

Triez les grains pour maximisez la qualité gustative !  Si vous avez beaucoup de jeunes grains de moins de 5 millimètres, il est conseillé de les retirer. Prenez que les gros par ce que les jeunes sont trop dur à différencier des uns et des autres... -Rincez-les à l'eau froide, et touchez-les, la texture y fait. Puis triez selon qu'ils soient Feuille en forme de galette, ou qui se développent en forme de chapelet, ou qui sont comme du papier déchiré..., ce qui sont rond et ferme, rond mis ferme et ceux qui... [Lire la suite]
mardi 31 juillet 2012

J'ai construit ce blog "Kéfir de lait, ou Les graines du bonheur !"

  Bonjour à tous    J'ai créé ce blog "Kéfir de lait, ou Les graines du bonheur !" au bonheur de tous ce qu'ils veulent déguster cette excellente boisson, partager les bienfaits de ces merveilleux Grains tel ce que l'on fait nos ancêtres ont fait avant nous...mais eux, ils n'avaient pas le net !!!  Mes expériences personnelles, les articles, les photos sont bien du temps que je ne compte plus...Ce grain de Kéfir de Lait, qui peut se définir comme un petit champignon blanc ou symbiote décrit comme " têtes de... [Lire la suite]
Posté par Yohan Montagne à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
lundi 30 juillet 2012

Le kéfir dans les hopitaux...

Voici un article de presse Algérienne, sur Kéfir de lait ou le champignon tibétain http://www.horizons-dz.com/?Le-remede-miracle-des-personnes (La photo  à gauche superposé sur celle de dessous est la mienne, que fait-elle ici ? ) « C’est un remède magique. Si vous souffrez d’une quelconque maladie, prenez ce lait et vous guérirez. Il est efficace même contre les maladies graves, comme le cancer ». Depuis quelques mois, c’est le mot d’ordre qui circule dans les milieux hospitaliers et autres concernant le... [Lire la suite]
Posté par Yohan Montagne à 20:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :