samedi 28 juillet 2012

Vidéo Kéfir-Kéfir Vidéo

Vidéo Kéfir-Kéfir Vidéo Vidéos, sur le champignon tibétain ou les grains de Kéfir de lait !! Reportage au Canada sur Kefir de lait... Petit historique du Kéfir, culinaire, préparation et santé...    comment préparer le kefir - الفطر الهندي   As-salama'alaykum !Beau Grain de Kéfir Feuille !C'est un Kéfir Dur qui est consommé.Pas mal la technique pour l'extraction du mucus par l'eau tiédie.    Préparation en vidéo du kéfir de lait:      Pour préserver la vie des grains, la... [Lire la suite]

lundi 23 janvier 2017

""""Kéfir Dur"""" article à transféré ce nouveau site 3kprobiotic.com/    http://www.3kprobiotic.com/2016/12/28/kefir-de-lait-dur/
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lundi 23 janvier 2017

EN CE MOMENT, JE NE SUIS PLUS PRESENT SUR CE BLOG. JE SUIS EN TRAIN DE CREER UN SITE, CERTAINES PAGES SONT ACTIVES ET D'AUTRES EN COURS D'ELABORATIONS http://www.3kprobiotic.com/
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lundi 23 janvier 2017

Rencontres sur les 3K

Rencontres sur les 3K KEFIR de lait, de Fruit et Kombucha Le RDV aura lieu le Dimanche 5 février à 14h30, sur la métropole Lilloise à Pérenchies. Rdv sur ce groupe pour les inscriptions. Ce groupe est réservé uniquement pour RDV de cette région. https://www.facebook.com/groups/rdv.3k.nordpasdecalais/   La dernière fois nous étions une bonne huitaines, dégustation de kéfirs et de Kombucha, fromages...partages de souches. La prochaine "
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jeudi 3 mars 2016

La confection de son Kéfir ou du yaourt à boire "   31 janvier 2009  2 minutes n'est pas sorcier !     Voilà comment ça fonctionne: Tout se passe à température ambiante: Une fermentation généralement comprise de 18 à 35 °c, mais parfois comparée à la température d'un réfrigérateur dans les régions montagnardes. -Il faut ensemencer le lait animal par des grains de Kéfir de lait(al filt de indy. -Une fois que vous avez mis les Grains de kéfir dans le lait, laisser reposer le tout environ entre 9 à 24... [Lire la suite]
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lundi 4 mars 2013

kéfirisation par la boisson...

  Kéfirisation par la boisson !!!   Récemment, j'ai expérimenté cette technique... Si on veut Kéferisé une quantité importante de lait comme 5 litres de kéfir pour les grandes occasions dans plus ou moins le même temps de fermentation, et que l'on a pas beaucoup de grains de kéfir de lait, vous pouvez procéder comme ceci:   Pour 5 litres de lait ensemmencer avec 1 litre de votre boisson kéfir bien mélanger dans un saladier et répartissez le tout dans plusieurs bocaux. Le lait fermentera rien qu'avec la présence... [Lire la suite]
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vendredi 12 octobre 2012

Recherche de grains de kéfir ou de grains tibétain...

Recherche de grains de kéfir, ou de grains tibétain renseignement et remerciement...   Donner vos grains ici, et si vous en cherchez poster ici, Merci !   Pour toute demande du champignon tibétain et de remerciement ça se fait ici, attention les messages sont des à présent validés directement. Pour tout demandes laisser votre mail  dans votre message pour être recontacté, merci. Posté par Yohan Montagne à 16:25 - Le Kéfir de lait et vous ! - PARTAGER :   Anciens et Nouveau Commentaires   ... [Lire la suite]
mardi 31 juillet 2012

Des problèmes avec votre Kéfir ???

Kéfir trop acide, que faire ? " Le Kéfir trop acide ou Trop dur"   Un à plusieurs facteurs sont en cause:   - Parfois, on oublie de rincer les grains quand ceux-ci sont restés 2 à 3 jours à température ambiante dans leur lait, et souvant un eccès d'acidité autour des grains acidifi trop rapidement la session suivante ont obtient un kefir ayant un goût plus acide que l'anormal.   - La quantité de grains est trop volumineuse par rapport à la quantité de lait à fermenter, je résume 1 cuillère à café de grains est... [Lire la suite]
lundi 30 juillet 2012

Astuce de l'été...

Astuce d'été, comment éviter une fermentation trop rapide. Le temps passe comme trop vite et la fermentation bas son plein par des températures que l'on ne maîtrise pas...Comment faire pour ne pas consommer un Kéfir trop dur(acide et gazeux) ??? J'ai peut-être une solution pour vous : 1-Quand il fait trop chaud, il faut utiliser moins de grain d'1/2 c à café à 1 ou 2 petit grains (rond) suffis pas besoins plus. Pour Kéfir feuille c'est une cuillère à soupe. 2-Utiliser du lait froid pour débuter la fermentation ou ce qui fonctionne... [Lire la suite]
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mercredi 9 mai 2012

Le poulet tandori

 Le Poulet tandoori Oui, effectivement chacun sa recette mais pourquoi acheter des yaourts pour le faire macérer la viande quand on a du kéfir de lait !!!  J'utilise au minimum 1 litre de kéfir pour macérer les morceaux de poulet avec les épices, pour que ça prenne bien n'oubliez pas d'entailler la viande. Puis laissez 12 heures au frais, la cuisson se fait au four sur un plateau.      
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