samedi 21 mai 2016

Les Phases de fermentation et Paramètres...

  Les phases de fermentation du Kéfir de lait et ses paramètres...   Du printemps à l'été, la fermentation du lait est accéléré par la chaleur, et aux températures généreuses... Je dirai environ entre 9 et 12 heures pour un Kéfir doux à partir de 22°c et pour le même résultat plus ou moins 20 heures en hiver à 17°C, mais c'est aléatoire... La maturation du kéfir de lait La quantité de petit lait (lactosérum) est un bon indicateur pour connaître à quelle phase de fermentation est votre boisson Kéfir : La quantité de petit... [Lire la suite]
Posté par Yohan Montagne à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

jeudi 3 mars 2016

1 er article :  2 minutes n'est pas sorcier !   Voilà comment ça fonctionne: Tout se passe à température ambiante: Une fermentation généralement comprise de 18 à 35 °c, mais parfois comparée à la température d'un réfrigérateur dans les régions montagnardes. -Il faut ensemencer le lait animal par des grains de Kéfir de lait(appelé aussi champignion tibétain). -Une fois que vous avez mis les Grains de kéfir dans le lait, laisser reposer le tout environ entre 9 à 24 heures, et par températures très fraiche c'est... [Lire la suite]
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mercredi 9 décembre 2015

Inscription sur la page.

Sur FB, nous y sommes  https://www.facebook.com/groups/kefirkombuchapartageons/ Il y a tout un tas de façons de voir les kefirs sous différentes recettes:  pains, gateaux, boissons...Pour le bonheur de tous.           Je recherchedes personnes sérieuse qui sontdisposer à faire dont de grains de Kefir de lait...Vous serez intégré au Listing de mon blog.A approximer de Lille, Strasbourg, Lyon,  Montpellier, Nice, Toulon, Marseille, Bordeaux, Rennes, Brest, Tours, Et aussi de nos pays... [Lire la suite]
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lundi 12 janvier 2015

Grain de Kéfir de lait et Champignon tibétain

Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4   " Grain de Kéfir de lait, ou Al Fitr al Hindi "      Suite a une question récemment posée par Khaled : "Est-ce que le champignon tibétain et le grain de kéfir sont le même produit ?" Toutes mes excuses... Au fait, il y a quelques petite année, j'ai dit que l'un était l'autre..., parce qu'il y a eu un sacré amalgamme dans les pays du magreb autour du Nom... [Lire la suite]
lundi 3 novembre 2014

Kefir Hallal

   Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; ... [Lire la suite]
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jeudi 14 août 2014

   Je pars en vacances ce Vendredi 14 en Espagne,  donc ne me contactez plus pour du kefir...Merci !!!
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mardi 27 mai 2014

Dégustation et déjeuner champêtre

    Je remercie toutes les personnes qui sont venues , c'est très enrichissant ! Dégustation Kefir/Kombucha et déjeuner champêtre  à Paris Parc de la villette le 8 juin !!!    C'est l'occasion de faire connaissance, de déguster nos merveilles: kéfir de lait, de fruit et kombucha...et de ceux partager de mains à mains nos souches. J'y viendrai en famille, donc si ça vous dit, emportez nappe, casse-croûte et vos merveilleuses boissons...et jeux de pleine air: raquettes de badminton, Frisbee , ballon pour... [Lire la suite]
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mardi 29 avril 2014

Le kefir Millénaires...

 Le kéfir de lait a bien plusieurs millénaires... Cela fait un moment que cet article est parue dans la revue science-et-vie...Bien qu'elle parle de tout... On parle brièvement du kéfir de lait,  de fromage issue de kéfir, je pencherai sur aussi de grains de kéfir déshydraté. http://cahiers.science-et-vie.com/2014/03/la-momie-et-le-fromage/
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vendredi 28 février 2014

Kefir Doux

v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);} Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 ... [Lire la suite]
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vendredi 27 décembre 2013

Le lait fermenté...

Le lait fermenté   Le lait fermenté est connu depuis toujours...parce sans frigidaire le lait ne se garde pas telquel. Il fermente automatique plus ou moins de lui même à l'air libre, ou par l'aide de l'homme par le baratage (comme le L-ben ou le lait Ribo)par l'ajout d'un ferment qui transforme la texture du lait et son gout. Le caillage du lait s'effectuent par l'aide de l'homme à partir de la caillette ou de la culture microbienne de ferments issue de la caillette, mais aussi on fermente le lait à partir de certaines... [Lire la suite]
Posté par Yohan Montagne à 15:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]