mardi 31 juillet 2012

Des problèmes avec votre Kéfir ???

Kéfir trop acide, que faire ? " Le Kéfir trop acide ou Trop dur"   Un à plusieurs facteurs sont en cause:   - Parfois, on oublie de rincer les grains quand ceux-ci sont restés 2 à 3 jours à température ambiante dans leur lait, et souvant un eccès d'acidité autour des grains acidifi trop rapidement la session suivante ont obtient un kefir ayant un goût plus acide que l'anormal.   - La quantité de grains est trop volumineuse par rapport à la quantité de lait à fermenter, je résume 1 cuillère à café de grains est... [Lire la suite]

mercredi 4 mars 2009

La fermentation n'a pas lieu dans quel cas :

La fermentation n'a pas lieu dans quel cas :   Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 1-Quand on reçoit ses grains kéfir par correspondance   A l'ouverture du paquet   Parfois une odeur forte de fromage s'en dégage, c'est tout à fait normal ! Parce que les grains ont voyagé plusieurs jours avec peu d'oxygène, de plus le colis à été balloté dans tous les sens.   Dans ce cas, rincer les... [Lire la suite]
Posté par Yohan Montagne à 10:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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