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Kéfir de lait, ou Les graines du bonheur !
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Kéfir de lait, ou Les graines du bonheur !
  • La santé par les grains de Kéfir de lait(champignon tibétain), n'a plus rien à prouver.Grains de kéfir + lait. 2 Minutes de préparation pour un bon lait fermenté. Différent du lait Ribot,Yop,Yaourt, Laben, raïb, il est l’excellence du laitage probiotique.
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31 juillet 2012

Des problèmes avec votre Kéfir ???

Kéfir trop acide, que faire ?

" Le Kéfir trop acide ou Trop dur"

 

Un à plusieurs facteurs sont en cause:

 

- Parfois, on oublie de rincer les grains quand ceux-ci sont restés 2 à 3 jours à température ambiante dans leur lait, et souvant un eccès d'acidité autour des grains acidifi trop rapidement la session suivante ont obtient un kefir ayant un goût plus acide que l'anormal.

 

- La quantité de grains est trop volumineuse par rapport à la quantité de lait à fermenter, je résume 1 cuillère à café de grains est suffisante pour obtenir un bon kéfir ou un seul grain de 1 gramme est suffisant pour un demi à 1 litre de lait.

 

-La duré de fermentation dépend de la température ambiante, et si vous avez laissez trop longtemps fermenter, la prochaine fois n'attendez pas si longtemps.  

 

Un à plusieurs facteurs sont en cause:

 

- Parfois, on oublie de rincer les grains quand ceux-ci sont restés 2 à 3 jours à température ambiante dans leur lait, et souvent un excès d'acidité autour des grains acidifie trop rapidement la session suivante ont obtient un kefir ayant un goût plus acide que l'anormal.

 - La quantité de grains est trop volumineuse par rapport à la quantité de lait à fermenter, je résume 1 cuillère à café de grains est suffisante pour obtenir un bon kéfir ou un seul grain de 1 gramme est suffisant pour un demi à 1 litre de lait.

 

-La duré de fermentation dépend de la température ambiante, et si vous avez laissez trop longtemps fermenter, la prochaine fois n'attendez pas si longtemps.

 

Kefir fermenter mais trop liquide

Quand la proportion de grains est trop importante

à partit de 1/4 à 1/3 de grains par rapport à la quantité de lait.

La fermentation à lieu, mais pas de la façon la plus classique, du coup c'est raté pour un kefir doux, les grains sont en haut les uns contres les autres formant comme un bouchon hermétique, et en dessous le lait fermenté est très liquide et acide.

 

 

 

 

 

 

 


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Commentaires
P
oh putain de merde ya tellement de fautes de français épouvantables qu'au début j'ai cru à un site humoristique. Mais non, c'est juste le site d'un crétin(e)
Répondre
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