13 juin 2011
Astuce d'été, pour éviter la fermentation trop rapide...
Astuce d'été, pour éviter la fermentation trop rapide.
Le temps passe comme trop vite et la fermentation bas son plein: Kéfir acide ou températures trop chaude font que l'on ne maitrise pas la fermentation...
J'ai peut-être une solution pour vous :
1-Quand il fait trop chaud, il faut utiliser à température ambiante peu de grain 1/2 c à café ou 1 à 2 grains pas plus.
Si vous avez beaucoup de grains la fermentation peu se faire au frigo en 24 heures.
2-Utilisez du lait froid, pour début la fermentation ou laissez les grains toute la nuit dans la quantité de lait habituelle prêt à fermenter pour le lendemain matin avant de partir au travail, ça ralentira bien la fermentation.
4-Placer votre bocal de Kéfir de lait tout préparer dans un contenant remplie d'eau froide. La température de l'eau étant toujours plus fraîche que la température de l'air, évite une fermentation trop rapide.
5-Dernière astuce est de rincer les grains l' eau froide avant de les mettre dans le lait. La fermention est plus longue mais aussi n'est pas très homogène.
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