vendredi 4 novembre 2011

La boisson de Kéfir de lait et ces bienfaits

  L'épicerie - Les bienfaits du kéfir
Posté par Yohan Montagne à 22:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

vendredi 30 septembre 2011

Anciens commentaires

Recherche de grains de kéfir, renseignement et remerciement...   Pour toute demande du champignon tibétain et de remerciement ça se fait ici, attention les messages sont des à présent validés directement. Pour tout demandes laisser votre mail  dans votre message pour être recontacté, merci.     Posté par Yohan Montagne à 16:25 - Le Kéfir de lait et vous ! - Commentaires [118] - Rétroliens [0] - Permalien [#] PARTAGER :   Anciens Commentaires et adresse Kéfir... Salut Yohan,Merci encore pour... [Lire la suite]
Posté par Yohan Montagne à 22:07 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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vendredi 16 septembre 2011

Chaleur + kéfir ne font pas bon ménage

Les grains de kéfir de lait supportent mal le climat chaud... Par climat chaud de France aussi bien que des tropiques, les grains de kéfir qui sont plongé dans le lait subissent la hausse de la températures ambiante. Comme vous vous êtes bien rendu compte que la fermentation semble de plus en plus rapide et parfois le goût n'est peut-être plus le même tout le temps, ça demande de la surveillance et de la patience. Micros organismes nuisibles... La température excessive, et au delà de 40°c de l'air comme celui du lait, peut... [Lire la suite]
Posté par Yohan Montagne à 15:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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lundi 13 juin 2011

Astuce d'été, pour éviter la fermentation trop rapide...

Astuce d'été, pour éviter la fermentation trop rapide. Le temps passe comme trop vite et la fermentation bas son plein: Kéfir acide ou températures trop chaude font que l'on ne maitrise pas la fermentation... J'ai peut-être une solution pour vous :  1-Quand il fait trop chaud, il faut utiliser à température ambiante peu de grain 1/2 c à café ou 1 à 2 grains pas plus. Si vous avez beaucoup de grains la fermentation peu se faire au frigo en 24 heures. 2-Utilisez du lait froid, pour début la fermentation ou laissez les grains... [Lire la suite]
Posté par Yohan Montagne à 20:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
lundi 7 mars 2011

La religion que j'ai choisi...

     &  Déjà 5 ans...Ca passe vite ! Dès âge de 8 ans et demi, j'ai demandé à mes parents de devenir chrétien par ce que je crois en Dieu et ce fut possible. Après mon baptême et ma communion le souvenir de Dieu s'en allait peu à peu par manque de pratique (mes parents étant non pratiquant et mon père até), sans guide et lecture adapté,c'est le néant. Vers l'âge de20 ans, je me mis à lire le nouveau testament que je trouvais bien beau...Il y a 3 ans je me replongeais dans les aventures du prophète Jésus.... [Lire la suite]
Posté par Yohan Montagne à 23:17 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
dimanche 20 février 2011

CUISINEZ-VOUS AU KÉFIR DE LAIT ???

CUISINEZ-VOUS AU KÉFIR DE LAIT...Dites-nous en plus sur vos petites recettes... Avec si peu, on fait un dessert délicieux... Il est difficile pour moi de m'en passer, je le prends le matin et consomme environ 1/2 litre, nature. Le soir au miel pour les enfants, ou avec du sucre vanillé (fait artisanalement par Laurent, 1 kg de sucre pour 3 gousses de vanille mixés que j'ai tamisé, c'est comme du sucre glace), et comme il faut se diversifier pour les enfants, à la confiture de mûres. Le weekend, c'est généralement en pain perdu... [Lire la suite]
Posté par Yohan Montagne à 15:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

dimanche 24 janvier 2010

Astuce du jour

Astuce du jour: Pour ceux ou celles qui ne supportent pas trop le kéfir trop froid, le soir comme le matin: Premièrement: C'est de passer(à la passoire) le kéfir qui a fini de fermenter et de le consommer aussitôt.Deuxièmement: Sortir le kéfir du frigo, bien à l'avance avant consommation, voir poser la tasse toute prête sur le radiateur...Troisièmement: Chauffer(micro-onde)de l'eau très chaude dans un bol... Enlever cette eau, puis y incorporer votre kéfir, remuer à l'aide d'une cuillère...La boisson lacté sera beaucoup moins fraîche.
Posté par Yohan Montagne à 23:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 10 octobre 2009

La santé par le Kéfir de lait

La santé par le Kéfir de lait n'est plus à prouver... Les maladies et leurs posologies, ceci est tiré d'un tableau venant de ce site http://www.famille.pyrat.net/Le-Kefir-de-lait Maladie nerveuse 1 litre par jour en 2 ou 3 portions avec les repas, pendant 2 mois ; dans les cas graves, pendant une année (pas d’autres médicaments) Résultat : pas d’insomnie, l’appétit reprend, le bien-être revient et les dépressions disparaissent. Bronchite 1 litre par jour, durée d’absorption selon les cas, diffère d’une personne à... [Lire la suite]
Posté par Yohan Montagne à 15:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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mercredi 30 septembre 2009

Il y a Grain et grain.

Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4   Il y a Grain et grain.       Il y a 1 mois, j'ai reçu des grains de Kéfir de lait assez douteux sur leur état...
On aurait dit des miettes de mie de pain tant au touché (sec), que par leur taille, aucune élasticité, les grains se brisant tout seul... [Lire la suite]
Posté par Yohan Montagne à 15:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
lundi 9 mars 2009

Petite astuce: "Gagnez du temps"

Petite astuce : "Gagnez du temps"  Accélérer la fermentation:  Après 24 heures environ pour faire du fromage blanc, dynamisez vos grains en agitant le bocal bien fermé toutes les 2 heures... et la pose du bocal sur le radiateur ça fonctionne également.Fromage blanc à filtrer ou récupérer le petit lait.   En retournant le bocal doucement contre la passoire, une grande partie du petit lait sera vite évacuée, puis procédez avec un filtre à café.Ou utilisez une poire à jus ou à sauce en pompant... [Lire la suite]
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