lundi 13 juin 2011

Astuce d'été, pour éviter la fermentation trop rapide...

Astuce d'été, pour éviter la fermentation trop rapide. Le temps passe comme trop vite et la fermentation bas son plein: Kéfir acide ou températures trop chaude font que l'on ne maitrise pas la fermentation... J'ai peut-être une solution pour vous :  1-Quand il fait trop chaud, il faut utiliser à température ambiante peu de grain 1/2 c à café ou 1 à 2 grains pas plus. Si vous avez beaucoup de grains la fermentation peu se faire au frigo en 24 heures. 2-Utilisez du lait froid, pour début la fermentation ou laissez les grains... [Lire la suite]
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lundi 7 mars 2011

La religion que j'ai choisi...

     &  Déjà 5 ans...Ca passe vite ! Dès âge de 8 ans et demi, j'ai demandé à mes parents de devenir chrétien par ce que je crois en Dieu et ce fut possible. Après mon baptême et ma communion le souvenir de Dieu s'en allait peu à peu par manque de pratique (mes parents étant non pratiquant et mon père até), sans guide et lecture adapté,c'est le néant. Vers l'âge de20 ans, je me mis à lire le nouveau testament que je trouvais bien beau...Il y a 3 ans je me replongeais dans les aventures du prophète Jésus.... [Lire la suite]
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dimanche 20 février 2011

CUISINEZ-VOUS AU KÉFIR DE LAIT ???

CUISINEZ-VOUS AU KÉFIR DE LAIT...Dites-nous en plus sur vos petites recettes... Avec si peu, on fait un dessert délicieux... Il est difficile pour moi de m'en passer, je le prends le matin et consomme environ 1/2 litre, nature. Le soir au miel pour les enfants, ou avec du sucre vanillé (fait artisanalement par Laurent, 1 kg de sucre pour 3 gousses de vanille mixés que j'ai tamisé, c'est comme du sucre glace), et comme il faut se diversifier pour les enfants, à la confiture de mûres. Le weekend, c'est généralement en pain perdu... [Lire la suite]
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dimanche 24 janvier 2010

Astuce du jour

Astuce du jour: Pour ceux ou celles qui ne supportent pas trop le kéfir trop froid, le soir comme le matin: Premièrement: C'est de passer(à la passoire) le kéfir qui a fini de fermenter et de le consommer aussitôt.Deuxièmement: Sortir le kéfir du frigo, bien à l'avance avant consommation, voir poser la tasse toute prête sur le radiateur...Troisièmement: Chauffer(micro-onde)de l'eau très chaude dans un bol... Enlever cette eau, puis y incorporer votre kéfir, remuer à l'aide d'une cuillère...La boisson lacté sera beaucoup moins fraîche.
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samedi 10 octobre 2009

La santé par le Kéfir de lait

La santé par le Kéfir de lait n'est plus à prouver... Les maladies et leurs posologies, ceci est tiré d'un tableau venant de ce site http://www.famille.pyrat.net/Le-Kefir-de-lait Maladie nerveuse 1 litre par jour en 2 ou 3 portions avec les repas, pendant 2 mois ; dans les cas graves, pendant une année (pas d’autres médicaments) Résultat : pas d’insomnie, l’appétit reprend, le bien-être revient et les dépressions disparaissent. Bronchite 1 litre par jour, durée d’absorption selon les cas, diffère d’une personne à... [Lire la suite]
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mercredi 30 septembre 2009

Il y a Grain et grain.

Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4   Il y a Grain et grain.       Il y a 1 mois, j'ai reçu des grains de Kéfir de lait assez douteux sur leur état...
On aurait dit des miettes de mie de pain tant au touché (sec), que par leur taille, aucune élasticité, les grains se brisant tout seul... [Lire la suite]
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lundi 9 mars 2009

Petite astuce: "Gagnez du temps"

Petite astuce : "Gagnez du temps"  Accélérer la fermentation:  Après 24 heures environ pour faire du fromage blanc, dynamisez vos grains en agitant le bocal bien fermé toutes les 2 heures... et la pose du bocal sur le radiateur ça fonctionne également.Fromage blanc à filtrer ou récupérer le petit lait.   En retournant le bocal doucement contre la passoire, une grande partie du petit lait sera vite évacuée, puis procédez avec un filtre à café.Ou utilisez une poire à jus ou à sauce en pompant... [Lire la suite]
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mercredi 4 mars 2009

La fermentation n'a pas lieu dans quel cas :

La fermentation n'a pas lieu dans quel cas :   Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 1-Quand on reçoit ses grains kéfir par correspondance   A l'ouverture du paquet   Parfois une odeur forte de fromage s'en dégage, c'est tout à fait normal ! Parce que les grains ont voyagé plusieurs jours avec peu d'oxygène, de plus le colis à été balloté dans tous les sens.   Dans ce cas, rincer les... [Lire la suite]
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mardi 3 février 2009

Le fromage blanc (stade de fermentation avancé)

Le fromage blanc (stade de fermentation avancé) La différence reste inéluctablement le temps de fermentation (48 à 36 heures) et la façon de procéder pour extraire le fromage du bocal !          Le liquide qui se trouve en dessous du fromage blanc est le petit lait, sa quantité varie selon le temps de fermentation ou les techniques d'accélération de la fermentation.     La phase de récupération des grains peut-âtre assez compliquer parmis ce fromage, surtout s'ils sont trop... [Lire la suite]
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