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Kéfir de lait, ou Les graines du bonheur !
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Kéfir de lait, ou Les graines du bonheur !
  • La santé par les grains de Kéfir de lait(champignon tibétain), n'a plus rien à prouver.Grains de kéfir + lait. 2 Minutes de préparation pour un bon lait fermenté. Différent du lait Ribot,Yop,Yaourt, Laben, raïb, il est l’excellence du laitage probiotique.
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9 mars 2009

Petite astuce: "Gagnez du temps"

Petite astuce : "Gagnez du temps" 


Accélérer la fermentation: 


Après 24 heures environ pour faire du fromage blanc, dynamisez vos grains en agitant le bocal bien fermé toutes les 2 heures... et la pose du bocal sur le radiateur ça fonctionne également.
Fromage blanc à filtrer ou récupérer le petit lait.


  En retournant le bocal doucement contre la passoire, une grande partie du petit lait sera vite évacuée, puis procédez avec un filtre à café.
Ou utilisez une poire à jus ou à sauce en pompant !
http://kefirdelait.canalblog.com/archives/le_petit_lait/index.html


Faire grossir les grains plus vite:


-Dans un logement frais, la chaleur d'un radiateur peut accélérer la fermentation qui à son tour accélère le grossissement des grains ; pour cela utilisez une petite quantité de lait 10 à 20 cl et pour ne pas exposer directement à une température trop élevée, placez sous le bocal un morceau de carton.
Évitez les températures plus ou moins supérieures à 35 °c.

-Un kefir dur fait davantage grossir les grains.

-Un lait entier, micro-filtré et cru favorisent la croissance des grains


La fermentation en continu à plus 21°c fatigue les grains, alors si c'est le but de seulement de les faire grossir, faites-le sur une semaine à dix jours puis après mettez les grains au repos.
-Pour la fermentation quotidienne, ne rincer pas vos grains si vous voulez qu'ils prennent du volume.
Un passage au frais des grains dans du lait une dizaine d'heures avant chaque fermentation, repose les grains.

   



 


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