La santé par le Kéfir de lait
La santé par le Kéfir
de lait n'est plus à prouver...
Les maladies et leurs posologies, ceci est tiré d'un tableau venant de ce site http://www.famille.pyrat.net/Le-Kefir-de-lait
Maladie nerveuse
- 1 litre par jour en 2 ou 3 portions avec les repas, pendant 2 mois ;
- dans les cas graves, pendant une année (pas d’autres médicaments)
Résultat : pas d’insomnie, l’appétit reprend, le bien-être revient et les dépressions disparaissent.
Bronchite
- 1 litre par jour, durée d’absorption selon les cas, diffère d’une personne à l’autre
Asthme, anémie et leucémie
- 1 litre par jour pendant 3 mois
Eczémas, furoncle
- 1/2 litre par jour et en plus masser les endroits atteints avec du Kéfir chaque soir, laisser sécher et garder la nuit, visage et mains sont à nettoyer le matin, après 15 jours, les eczémas sont guéris.
Pellicules
- 1/2 litre par jour
Cathare de vessie
- 1 litre par jour
Sclérose
- 1 litre par jour
Constipation
- 1/2 litre par jour, durée de fermentation du Kéfir : 12 à 24 heures
Diarrhée
- 1 litre par jour, durée de fermentation du Kéfir : 48 heures
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Constatation du bien fait du Kéfir de lait sur mon entourage.
Cheveux et ongles
Ma belle sœur, ayant pris 1 demi litre de kéfir de lait sur une période de plus d'une semaine, m'a dit qu'il y avait dans sa brosse à cheveux moins de cheveux que d'habitude; c'est à en conclure que cela diminue déjà la perte des cheveux et que ces ongles avaient vite poussé.
Au niveau de la couleur des cheveux, elle m'a annoncé récemment que les siens étaient devenus plus brun...Effet Kéfir ???
Pour les cheveux, il est fort probable, moi je ne le remarque pas: je suis un homme au cheveux court, il est vrai que ça pousse vite et je me les rase souvent !
Pour les ongles, je suis d'accord avec elle, c'est vrai de plus, ils sont moins cassant.
Maux de ventre (intolérance au lait???)
Ma fille se plaignait souvent le matin de maux de ventre...Le médecin lui avait prescrit du Débrida...Mais peu après c'est revenu.
Alors qu'on arrêtait le lait de temps en temps pour son petit déjeuné, les symptômes perduraient. Étant consommateur de Kéfir, j'ai fini par remplacer son bol de lait par un bol de Kéfir que je sucre légèrement.
Durant la première semaine, elle avait encore quelques petites douleurs, et la deuxième semaines plus rien.
Reflux Gastro-oesophagien
Qui n'a jamais eu ou qui à déjà eu à répétition de l'acidité ou brûlures remontant dans la gorge ???
J'ai proposé du kéfir de lait à mon frère Nordine...La première fois, il n'a pas accroché, pas de temps pour s'en occuper !
La deuxième fois, à mon grand étonnement, je fus surpris: il me semble que c'est lui même qui m'en a demandé.
Un à deux mois après, je croyais qu'il avait encore arrêté.
Mais non, il en consomme tous les matins(et c'est lui qui le prépare), il m'a expliqué qu'il ne souffrait plus de reflux gastrique depuis qu'il en prenait(j'ignorai sa maladie).
Selon le passage d'un article de presse Algérienne:
Soirmagazine : ENQUÊTE-TÉMOIGNAGES
Phytothérapeutes et herboristes, ces marchands de rêves des temps modernes
Ali, 60 ans
Le champignon tibétain, le nouveau produit miracle, ce nouveau venu des hautes steppes tibétaines séduit de plus en plus d’Algériens amateurs de méthodes douces. Le kéfir, l’autre nom du champignon tibétain, originaire du Caucase, s’est largement répandu, notamment dans l'ex-URSS, où il est fabriqué industriellement. Dans les préparations traditionnelles, on fait macérer du lait contenu dans une outre, en présence d'un fragment d'estomac de mouton, de veau ou de chèvre. Après coagulation, on remplace le produit par du lait frais, et ce, pendant quelques semaines au bout desquelles apparaît peu à peu sur la paroi interne de l'outre une croûte spongieuse et blanchâtre. Celle-ci, divisée et séchée, constitue les graines de kéfir. Des graines aux nombreuses vertus et qui, cerise sur le gâteau, sont cédées gratuitement par ceux qui les cultivent. Ali, jeune retraité, vient de rejoindre le club du champignon tibétain, «c’est un ami qui me l’a conseillé dans le traitement des douleurs du colon dont je souffre depuis toujours et qu’aucun traitement médical n’a pu soulager. Depuis que j’utilise le kéfir, mon état de santé général s’est nettement amélioré et mes douleurs se sont peu à peu envolées. Des recherches sur le net m’ont également permis de savoir que le kéfir est considéré comme un antibactérien, un anti-infectieux, un antifongique et un anti-tumoral. Il augmenterait la longévité, stabiliserait le taux de cholestérol, renforcerait le système immunitaire et est considéré comme une purifiant et un reconstituant de la flore intestinale. Toute ma famille l’utilise, je le conseille à tous mes proches qui ne se sont jamais mieux portés».
Source: http://www.lesoirdalgerie.com/articles/2012/11/03/article.php?sid=140976&cid=52