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Kéfir de lait, ou Les graines du bonheur !
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Kéfir de lait, ou Les graines du bonheur !
  • La santé par les grains de Kéfir de lait(champignon tibétain), n'a plus rien à prouver.Grains de kéfir + lait. 2 Minutes de préparation pour un bon lait fermenté. Différent du lait Ribot,Yop,Yaourt, Laben, raïb, il est l’excellence du laitage probiotique.
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26 décembre 2013

Expédiez et receptionnez le Kéfir...

 

Envoi et reception

des grains de kefir de lait.

 

Avant l'envoi

 

Je préconise de rincer les grains à l'eau de source à température ambiante, surtout pas d'eau chaude. Le rinçage des grains évitera une fermentation trop rapide. Toute fermentation donne du CO2 qui aura tendance à dilater l'emballage des grains qui donc se fragilisera davantage.

Choisir le moment pour poster le paquet...

 

Privilégier les envois en début de semaine pour que la personne récupère ses grains de 1 à 3 jours après. La perte de temps à l'entrepôt le week-end ne fait que rallonger l'expédition et donc fatigue le kéfir.

L'envoi peut se faire par courrier en hiver du moment que la distance est courte, ou le temps de réception pas trop long et que la température n'est pas trop élevé.

Nous avons toutes sorte de tarif:

Pour un peu plus 1,50 euro au Tarif marchandise Mini Max, ce courrier ne doit pas peser plus de 100g pour cette tarification ou bien pour chaque 100g de plus, c'est 1 euro supplémentaire.

 

Le tarif marchandise évite que le courrier passe sous les presses du tri mécanique, sinon l'enveloppe se déchirera avant à l'arrivée, sans les grains.

L'emballage des grains : dans 1 à 2 sacs de congélation pour ne pas avoir de fuite, avec très peu de lait et si possible en chassant l'air.

Ou bien ça peut se faire avec une machine à souder les sachets.

Je préconise une enveloppe bulle de matière plastifiée au cas où il y aurait fuite.

 

Pour les envoie en été ou par temps chaud

Envoi par Colissimo (colis suivi), à la tarification en vigueur moins de 500g pour un peu plus 6,10 euro.

 

colis

 

 Prenez une petite bouteille de Soda de 20 à 33 cl vide et bien rincée. Mettez y vos gains et votre lait.

S'il vous arrive de recycler, prenez comme emballage une boite de lait UHT, ou une brique de jus de fruit, c'est très léger et je pense que ce type d'emballage évitera l'excès de chaleur parce qu'il contient du carton en exterieur et de l'aluminium à l'interieur.

Cela fera aussi l'affaire pour le format standard de votre Colissimo.

 

 Pour le transporter les grains frais sur vous de 1 à 2 jours.

Sans chaleur excessive, avec une petite quantité de lait : presque n'importe quel emballage fera l'affaire suivant la place avec plus ou moins leur avantage et inconvénient.

-Petite bouteille de soda ou un petit bocal en verre, un sac de  congélation, ou bien dans du Cellophane.

 - Si vous n'avez rien, le Cellophane prend encore moins de place.

Il faut mettre très peu de lait et emballer de plusieurs couches.

Ça fait une boule de Cellophane qui va gonfler sous l'effet du gaz carbonique lié à la fermentation.

A la réception des grains...

Avant d'obtenir les grains, il est préférable de demander au généreux donateur comment procéder pour relancer cette première fermentation. Car celui qui connaît mieux c'est grains et leur état car c'est lui qui s'en occupe.

   "Est-ce que l'on peut mettre directement les grains dans un demi litre de lait ou faut-il procéder par une phase de repos de grain et d'activation pour les relancer ?"

C'est important car parfois le donneur stocke ses grains au frais pendant plusieurs jours et ses derniers sont en stade végétatif, et donc il leur faut plusieurs 2 à 3 jours pour se remettre en activité.

Les grains peuvent aussi avoir été sollicités, et avoir voyagé quelques jour donc ils peuvent avoir besoin de repos (3 à 4 jours) et les activer par la suite.

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