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Kéfir de lait, ou Les graines du bonheur !
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Kéfir de lait, ou Les graines du bonheur !
  • La santé par les grains de Kéfir de lait(champignon tibétain), n'a plus rien à prouver.Grains de kéfir + lait. 2 Minutes de préparation pour un bon lait fermenté. Différent du lait Ribot,Yop,Yaourt, Laben, raïb, il est l’excellence du laitage probiotique.
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31 juillet 2012

Des problèmes avec votre Kéfir ???

Kéfir trop acide, que faire ? " Le Kéfir trop acide ou Trop dur" Un à plusieurs facteurs sont en cause: - Parfois, on oublie de rincer les grains quand ceux-ci sont restés 2 à 3 jours à température ambiante dans leur lait, et souvant un eccès d'acidité...
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15 octobre 2017

Conservation, Démarrage et Repos

Conservation, Démarrage et Repos -Les grains de kéfir sont vivants, faits de milliards de bactéries et de levures qui fonctionnent en parfaite symbiose. Ils se conservent quand on les met en état végétatif (repos et repos prolongé en sommeil). -Pour les...
23 septembre 2012

Triez les grains pour maximisez la qualité gustative !

Triez les grains pour maximisez la qualité gustative ! Si vous avez beaucoup de jeunes grains de moins de 5 millimètres, il est conseillé de les retirer. Prenez que les gros par ce que les jeunes sont trop dur à différencier des uns et des autres... -Rincez-les...
27 décembre 2013

Le LAIT

Le LAIT Le lait d'aujourd'hui n'est plus ce qu'il était, on court après le temps, l'argent au détriment de la qualité... Ce qui donne le goût au lait de vache, c'est le lactose mais aussi la teneur en matière grasse ! Et ce bon lait vient de la race et...
6 septembre 2013

Astuce Conserv/Activation...

Astuce Conserv/Activation... La conservation des grains kefir de Lait : La meilleure conservation se fait uniquement au frais (frigo). Il faut laisser les grains de Kéfir baigner dans son lait, il peut tenir au moins un mois voir beaucoup plus. Plus efficace...
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4 mars 2009

La fermentation n'a pas lieu dans quel cas :

La fermentation n'a pas lieu dans quel cas : 1-Quand on reçoit ses grains kéfir par correspondance A l'ouverture du paquet Parfois une odeur forte de fromage s'en dégage, c'est tout à fait normal ! Parce que les grains ont voyagé plusieurs jours avec...
10 octobre 2009

La santé par le Kéfir de lait

La santé par le Kéfir de lait n'est plus à prouver ... Les maladies et leurs posologies , ceci est tiré d'un tableau venant de ce site http://www.famille.pyrat.net/Le-Kefir-de-lait Maladie nerveuse 1 litre par jour en 2 ou 3 portions avec les repas, pendant...
16 septembre 2011

Chaleur + kéfir ne font pas bon ménage

Les grains de kéfir de lait supportent mal le climat chaud... Par climat chaud de France aussi bien que des tropiques, les grains de kéfir qui sont plongé dans le lait subissent la hausse de la températures ambiante. Comme vous vous êtes bien rendu compte...
23 janvier 2017

Rencontres sur les 3K

Rencontres sur les 3K KEFIR de lait, de Fruit et Kombucha Le RDV aura lieu le Dimanche 5 février à 14h30, sur la métropole Lilloise à Pérenchies. Rdv sur ce groupe pour les inscriptions. Ce groupe est réservé uniquement pour RDV de cette région. https://www.facebook.com/groups/rdv.3k.nordpasdecalais/...
9 mars 2009

Petite astuce: "Gagnez du temps"

Petite astuce : "Gagnez du temps" Accélérer la fermentation: Après 24 heures environ pour faire du fromage blanc, dynamisez vos grains en agitant le bocal bien fermé toutes les 2 heures... et la pose du bocal sur le radiateur ça fonctionne également....
24 janvier 2010

Astuce du jour

Astuce du jour: Pour ceux ou celles qui ne supportent pas trop le kéfir trop froid, le soir comme le matin: Premièrement: C'est de passer( à la passoire) le kéfir qui a fini de fermenter et de le consommer aussitôt. Deuxièmement: Sortir le kéfir du frigo,...
20 février 2011

CUISINEZ-VOUS AU KÉFIR DE LAIT ???

CUISINEZ-VOUS AU KÉFIR DE LAIT...Dites-nous en plus sur vos petites recettes... Avec si peu, on fait un dessert délicieux ... Il est difficile pour moi de m'en passer, je le prends le matin et consomme environ 1/2 litre, nature. Le soir au miel pour les...
13 juin 2011

Astuce d'été, pour éviter la fermentation trop rapide...

Astuce d'été, pour éviter la fermentation trop rapide. Le temps passe comme trop vite et la fermentation bas son plein: Kéfir acide ou températures trop chaude font que l'on ne maitrise pas la fermentation... J'ai peut-être une solution pour vous : 1-Quand...
30 juillet 2012

Astuce de l'été...

Astuce d'été, comment éviter une fermentation trop rapide. Le temps passe comme trop vite et la fermentation bas son plein par des températures que l'on ne maîtrise pas...Comment faire pour ne pas consommer un Kéfir trop dur(acide et gazeux ) ??? J'ai...
28 février 2014

Kefir Doux

Kefir Doux
Il est a utilisé à la place, des yaourts natures et de la crème fraiche pour préparer: les gâteaux, pain perdu, crèpe...
30 septembre 2009

Il y a Grain et grain.

Il y a Grain et grain.
Il y a Grain et grain. Il y a 1 mois, j'ai reçu des grains de Kéfir de lait assez douteux sur leur état... On aurait dit des miettes de mie de pain tant au touché (sec), que par leur taille, aucune élasticité, les grains se brisant tout seul comme s'ils...
3 novembre 2014

Kefir Hallal

Kefir Hallal
14 août 2014

Je pars en vacances ce Vendredi 14 en Espagne,

Je pars en vacances ce Vendredi 14 en Espagne, donc ne me contactez plus pour du kefir...Merci !!!
4 novembre 2011

La boisson de Kéfir de lait et ces bienfaits

L'épicerie - Les bienfaits du kéfir
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